Pourquoi utiliser des alias ?

• Lorsqu'un alias de compte donneur d'ordre est configuré, vous avez la possibilité de rechercher cet alias lors de la création d'un paiement.

• Lorsque l'alias d'un compte de rapport (réceptionant) est configuré, vous verez, dans l'appercu des informations de compte, l'alias du compte au lieu du nom du titulaire (qui lui est configuré par la banque).

Comment y accéder

Important : Les alias doivent être configurés aussi bien pour les comptes donneurs d'ordres que pour les comptes réceptionnant/affichant de l'infocompte. Ils sont configurés séparément, ce qui signifie qu'un alias configuré dans l'onglet Infocomptes n'est pas toujours disponible lors de la création d'un nouveau paiement et vice versa.

• Pour les comptes réceptionnant/affichant de l'infocompte : Sélectionnez l'onglet Infocomptes > Alias pour les comptes, dans le menu de navigation de gauche.
  • Pour les comptes donneurs d'ordres : Sélectionnez l'onglet Transactions > Alias pour les comptes, dans le menu de navigation de gauche.

Dépannage

• Si votre alias n'est pas affiché lorsque vous consultez les infocomptes, vérifiez que l'option "Visualiser les alias au lieu des titulaires du compte" soit activée dans vos Préférences > Infocomptes.